Nuestros Negocios

La Empresa Nuestros Negocios

Salmones Camanchaca S.A. es una de las empresas fundadoras de la industria del salmón de Chile, con más de 30 años de trayectoria en base a una integración completa en la cadena de valor, desde la
genética para reproductores que generan ovas propias; la producción de smolts en agua dulce; el
cultivo y engorda en centros en el mar; plantas de procesamiento primario y secundarios; y hasta
la presencia en los principales mercados de destino del producto.

Actualmente la compañía cultiva, procesa y comercializa salmónidos, específicamente Salmón Atlántico y Coho de manera propia y verticalmente integrada. Además es parte de una asociación en cuentas por participación para el cultivo de trucha arcoíris.

Salmones Camanchaca posee 5 pisciculturas de agua dulce, 74 concesiones de acuicultura para cultivo en el mar y 4 plantas de procesos para desarrollar su labor proceso productivo, las cuales están ubicadas desde la VIII hasta la XI región.

La compañía, en su plan de optimización de activos propios, apunta a una cosecha de 65-70 mil toneladas de salmónidos hacia el 2024 y 2025.

El grupo Camanchaca cuenta con 5 oficinas comerciales y de representación ubicadas en Estados Unidos, México, Japón, España y China.

Cadena de valor integrada

  • Genética propia con programa de mejora con más de 15 años de la cepa Lochy
  • Planta de desove: autoabastecida con huevos de criadores seleccionados, 20 millones producidos anualmente
  • Entre las más grandes instalaciones de RAS en Chile con una capacidad anual de 12 millones de smolts a 140 grs.
  • Criadero de truchas y Coho con capacidad de 6 millones de smolts
  • 74 concesiones de acuicultura utilizadas para la elección de salmónidos en las regiones X y XI
  • Actualmente 24 centros activos de salmón del Atlántico
  • 4 centros de Coho activos en la región X (3) y XI (1)
  • 7 centros activos de cría de truchas en la región X a través de un joint venture
  • Procesamiento primario en San José y Surproceso. Capacidad total 200k pescado / día
  • Procesamiento de valor agregado en Tomé en la VIII Región
  • Capacidad diaria de valor agregado para pescado congelado HOG de 20k, pescado fresco HOG de 20k y recortes / porciones de 50k
  • Equipos de ventas en EE. UU., México, Europa, Japón, China y Chile con ventas a 38 países
  • Esfuerzos conjuntos en curso con toda la industria, para aprovechar las oportunidades de crecimiento en los mercados centrales de EE. UU., Asia y otros

Nuestro plan de creación de valor

Crecimiento Eficiente

Alcanzar 65-70.000 toneladas en el año 2025 usando los activos eficientemente y manteniendo la eficacia operacional

Desarrollo de nuevos mercados y Segmentos

Asegurar capacidad y flexibilidad de procesamiento para llegar a los principales mercados y segmentos

Sostenibilidad progresiva

Carbono neutral en 2025, mayoría de centros certificados ASC y baja de antibióticos en 50%