Datos diciembre 2021
Datos diciembre 2021
Trabajar en Salmones Camanchaca es ser parte de un equipo de profesionales y técnicos talentosos, que no sólo se distinguen por la excelencia sino también por la pasión, compromiso y responsabilidad. Únete a una industria de gran importancia para Chile y el mundo, como es la industria de alimentos. Conoce y aprende de este interesante sector productivo.
Mi nombre es Fernando Rodrigo Vásquez Iturra, soy Ingeniero en Pesca, llevo 19 años en la compañía y en la actualidad me desempeño como Jefe de Planta Smoltificación perteneciente a la Gerencia de agua dulce. Conozco muy bien a la compañía; mi padre, Fermín Fernando Vásquez Muñoz, trabajó por 40 años en Salmones Tomé y de niño me trajo varias veces a recorrer sus instalaciones. Me siento muy orgulloso y un privilegiado de pertenecer a Camanchaca y vestir sus colores y el Neptuno.
Mi nombre es Natalia Pavez, soy asistente Centro Senior, Gerencia Agua Mar. Llevo cerca de dos años en Camanchaca, y en este tiempo he tenido muy buenos momentos e interesantes desafíos. Además, el ser parte de este equipo me ha permitido estar en contacto con la naturaleza, asimismo generar vínculo con las comunidades y colegas y desarrollarme profesionalmente. Felizmente puedo decir que ha sido una gran experiencia.
Mi nombre es Jessy Urtubia Silva, soy Analista de Control Productivo Senior, Gerencia Técnica. Trabajar en Camanchaca me ha dado la posibilidad participar en proyectos de innovación, lo que es posible gracias al trabajo en equipo y el apoyo de colegas y jefaturas. Ser parte de la evolución que ha tenido la compañía, tanto en el proceso productivo como en la relación con la comunidad, hace de mi día a día una experiencia enriquecedora.
Mi nombre es Carlos Guerrero, soy operario del centro de cultivo de Mañihueico, Agua Mar, Camanchaca me ha permitido vivir bien con mi trabajo y estar tranquilo con mi familia, me brida seguridad en estos días tan complicados (pandemia), dándome trabajo estable y seguro. Valoro mucho las medidas sanitarias que ha tomado la empresa, una de ellas ha sido la toma del examen PCR a todos mis colegas para prevenir casos de contagio.
Nuestro índice de clima empresa ha tenido un crecimiento positivo a través del tiempo, llegando a aumentar en más de 6% los últimos dos años respecto al primer estudio realizado en el año 2012. Los resultados obtenidos se explican a partir de la continua gestión de clima laboral basada en los diagnósticos realizados por el área de consultoría del OTIC de la Cámara Chilena de la Construcción.
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