RECETAS Salmones Cancato de Salmón con Arroz Blanco al Ajo




Cancato de Salmón con Arroz Blanco al Ajo

Ingredientes
  • • 1 kg filete de salmón
  • • 1 cebolla grande picada en corte pluma
  • • 3 longanizas picadas en rodajas o diagonal
  • • 2 tomates grandes picados en rodajas finas
  • • Queso gauda o mantecoso rallado a gusto
  • • Orégano, sal y pimienta a gusto.
  • Arroz:
  • • 3 tazas de arroz
  • • 3 tazas de agua caliente recién hervida.
  • • 3 dientes de ajo picado fino
  • • 1 cucharada de aceite vegetal
  • • Sal a gusto
Preparación

Estofar la cebolla con sal y pimienta en un sartén caliente. Reservar.
Precalentar el horno a temperatura media/alta (180°C a 200°C).
Esparcir la cebolla en la base de una fuente para horno. Poner el salmón sobre la cebolla, condimentar con la sal y la pimienta.
Disponer sobre el salmón el tomate y espolvorear el orégano, el queso y finalmente las rodajas de longaniza.
Hornear durante 15 a 20 minutos (depende del grosor del salmón).
Lavar el arroz en abundante agua fría, hasta que ésta esté cristalina.
En una olla calentar el aceite y saltear el ajo. Agregar el arroz y sofreír durante 5 minutos.
Agregar el agua caliente y cocinar tapado a fuego lento durante 20 minutos.
Servir.