RECETAS Salmones Rollos de Salmón con salsa gremolata




Rollos de Salmón con salsa gremolata

Ingredientes
  • • 1 filete de Salmón de 500 g
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • 1 cucharadita de sal
  • • ½ cucharadita de pimienta
  • • 1 cucharadita de comino molido
  • • 1 yogurt natural sin azúcar (155 g), dividido
  • • 2 cucharadas de mayonesa
  • • 1 ½ limón exprimido, dividido
  • • ½ taza de aceite para freir
  • • 6 tortillas mexicanas
  • • 1 taza de cilantro
  • • 1 diente de ajo
  • • ½ ají verde
Preparación

Calentar el horno. Cubrir el salmón con aceite de oliva, sal, pimienta y comino. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Romper el salmón en trozos grandes. Añadir la mitad del yogurt, la mayonesa y la mitad del jugo de limón sobre el salmón. Mezclar suavemente para combinar.
Calentar el aceite en un sartén grande con calor medio alto.
Colocar 1/6 de la mezcla de salmón en el centro de cada tortilla en una línea. Doblar la tortilla y enrollarla firmemente para contener el relleno.
De dos en dos, colocar los rollos en el aceite caliente,con la unión de la tortilla hacia abajo. Freír un minuto por lado, hasta que todos los lados estén dorados.

SALSA GREMOLATA: Coloque el cilantro, el ajo, el ají, el resto del jugo de limón y sal en un procesador de alimentos hasta que la mezcla esté finamente picada.
Corte cada rollo por la mitad en forma oblicua y coloque en una bandeja. Cubra con el yogurt restante y la salsa gremolata.



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