Ingredientes
- • 1 kg filete de salmón con piel
- • 1 cebolla grande picada pluma (opcional)
- • 2 zanahorias medianas ralladas
- • 2 limones cortados en rodajas
- • 2 cdas. cilantro fresco picado fino
- • 1 cdta. jengibre fresco picado fino o rallado (opcional)
- • 1 cda. aceite de oliva
- • Papel metálico o mantequilla
- • Sal y pimienta negra a gusto
- • 1 kg papas soufflé cocidas con cáscara y partidas en mitades
- • 4 pimentones, rojos y verdes, picado como para anticucho
- • 1 zapallo italiano picado en rodajas gruesas
- • ½ kg espárragos (opcional)
- • 1 paquetito ciboulette fresco picado fino
- • ¼ taza aceite vegetal
- • 2 cdas. Mantequilla
Preparación
Cortar pliegos de papel metálico o mantequilla de 30cm. x 30cm. aproximadamente.
Estofar la cebolla y zanahoria rallada con sal y pimienta en un sartén caliente. Reservar.
Precalentar el horno a temperatura media/alta (180°C a 200°C).
En el centro de cada pliego de papel colocar una cama de cebolla con zanahoria y una porción de salmón con la piel hacia abajo. Espolvorear con cilantro, jengibre, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Coronar sobre el salmón las rodajas de limón.
Cerrar el papel con el papillote y hornear durante 15 a 20 minutos (depende del grosor del salmón).
Calentar aceite y mantequilla en un sartén a fuego máximo.
Incorporar papas, pimentones, zapallo italiano y espárragos, condimentar con sal y pimienta. Saltear hasta dorar. Retirar del fuego y espolvorear con ciboulette.
Servir.