El Coller FAIRR Protein Producer Index evalúa a las mayores empresas globales productoras de proteínas, incluyendo carne, lácteos y acuicultura, en función de 10 factores de sostenibilidad.
En Salmones Camanchaca celebramos un importante avance en sostenibilidad al alcanzar un puntaje de 68/100 en el Coller FAIRR Protein Producer Index 2024, mejorando en 11 puntos respecto al año anterior.
Este logro nos posiciona por primera vez en el segmento Low Risk del índice y en el 8° lugar entre las 60 empresas evaluadas, reflejando nuestro compromiso, liderazgo y dedicación continua en la promoción de prácticas responsables y sostenibles que beneficien a las personas, el medio ambiente y nuestra industria salmonicultora.
El Coller FAIRR Protein Producer Index evalúa a las mayores empresas globales productoras de proteínas —incluyendo carne, lácteos y acuicultura— en función de 10 factores de sostenibilidad. Estos abarcan una oportunidad (proteínas alternativas) y nueve riesgos clave: emisiones de gases de efecto invernadero, deforestación y biodiversidad, uso y escasez de agua, residuos y contaminación, uso de antibióticos, condiciones laborales, bienestar animal, seguridad alimentaria y gobernanza.
Seguimos firmes en nuestro compromiso de liderar la sostenibilidad en el sector, implementando iniciativas que generen valor compartido para todos nuestros stakeholders.